Новости

Шторы в детскую

К вопросу выбора штор для детской комнаты надо отнестись серьезно, ведь они должны быть не только создавать уют, но и регулировать освещение. Особенно, если комната является не только игровой, но и спальней. Днем шторы в детскую комнату должны пропускать достаточное количество солнечного света, а вечером скрывать от посторонних глаз происходящее в помещении. Детям, так же, надо создать комфортные условия для дневного сна. Это значит, что портьеры должны быть достаточно плотными, чтобы препятствовать проникновению солнечных лучей. 
В первую очередь, важен дизайн штор. Дети любят яркие цвета с красивыми рисунками, но родители должны помнить, что расцветка может оказывать плохое влияние на эмоциональное состояние малышей. Поэтому, взвесьте все «за» и «против» и отдайте предпочтение изделиям, которые впишутся в общий интерьер, но при этом не будут слишком броскими и вызывающими. Ткань для штор в детскую комнату должна быть натуральной, экологически чистой с качественными красителями, не вызывающими аллергию. Хотя, допускается примесь небольшого количества синтетики. В нашем салоне квалифицированные дизайнеры, помогут Вам подобрать текстиль для детской комнаты.

14 августа

Особенности тюлевой ткани

Тюль – это ткань, актуальная во все времена. Актуальность ее достигается за счет разнообразия вариаций полотна. Оно может быть оформлено как классически, так и в многообразии стилей – с вытравленными кислотой рисунками, в сжатой форме и так далее. Это наиболее распространенные, классические виды тюля. Однако существуют и более авангардные варианты. К ним относят, например, сжатый тюль или полевое полотно, на котором специальной кислотой вытравливается рисунок, а также полотно с узором из резиновой нити. Тюль может быть как самостоятельным элементом декора, так и применяться в сочетании со шторами. Шторы и тюль незаменимы в Вашем доме. И неважно, в каком стиле оформлен интерьер комнаты, всегда найдутся шторы и тюль, гармонично завершающие дизайн!

07 августа

Шторы блэкаут

Светонепроницаемая ткань – именно эта характеристика является основной и точной для ткани блэкаут (Black out). Такой эффект достигается в результате применения в производстве специальной технологии переплетения волокон. Используют данный материал, в основном, для пошива штор и оформления интерьеров.

Родиной ткани блэкаут является Финляндия. Именно эта точка на Земле по праву носит название «страна белых ночей». И не удивительно, что именно здесь ткачи задумались о создании светонепроницаемой ткани, которую можно было бы использовать для пошива штор.

02 августа

Постельное белье Curt Bauer

Немецкий производитель использует для пошива своих комплектов самые роскошные ткани: шелковый дамаст и мако-сатин. Для изготовления этих великолепных материалов используется особый египетский хлопок, придающий изделиям прочность, мягкость, гладкую матовую текстуру. Постельное белье Curt Bauer преобразит вашу спальню, придав ей стильный, роскошный и изысканный вид. Оно не только красиво, но и приятно на ощупь, располагая к отдыху и полноценному здоровому сну.

31 июля

Обои Exception

Виниловые покрытия для стен Exception от всемирно известного бельгийского производителя Atlas представляют собой эталонное воплощение образцового оформления. Материалы коллекции гармонично сочетают в себе классические мотивы и новые тенденции. Эффектная фактура ткани придает обоям Exception легкий таинственный блеск, неповторимый шарм и игривость.

28 июля

Обои 24 Carat

Коллекция 24 Carat - флизелиновые обои от обойной фабрики Atlas (Бельгия).

Сложная дизайнерская коллекция обоев для стен. Широкий набор серий. Застывшая лава, элегантные разнофактурные полоски, плетеные квадраты и шевроны, штриховые однотонные. Для действительно сложных интерьеров. При наличии достаточного пространства и смежных помещений можно создать очень интересные уникальные сочетания.

Цвета колоритные, в меру насыщенные. От черного и светло-серого до бордового, фиолетового и коричневого. Модный серо-синий и серо-коричневый.

Фактура легкая, но не гладкая, с точками-вкраплениями, сложные переходы от гладкого участка к рельефному, от матового к глянцевому. Такая детальная проработка позволяет с первого взгляда понять, что это обои премиум.

26 июля

Обои Vivant

Большое разнообразие живых, энергичных дизайнов каталога Vivant отражает всю красоту окружающего мира, они способны создать атмосферу живой природы в любом помещении. В коллекции можно найти и обильную пышную пальмовую листву, и игривые плавные завитки, и сложные переплетения многоугольников.

24 июля

Обои Skin

Коллекция Skin - виниловые обои горячего тиснения от бельгийской фабрики обоев Atlas.

Трендовая коллекция имитирующая поверхность кожи. Среди дизайнов есть геометрические – ромбы и квадраты и естественные – под шкуры животных. Такие обои подойдут для оформления современной стильной гостиной или спальни в африканском стиле.

В цветовых решениях доминирует коричневый, есть несколько вариаций бежевого и бордовый.

Фактура слаборельефная шероховатая, прекрасно передает ощущения от поверхности из кожи. Поверхность полуматовая.

23 июля

CAWO

Компания CAWO производит в Германии более 60 лет махровые полотенца и халаты самых высоких стандартов. Коллекции домашнего текстиля Cawo - это всегда стильно и неповторимо. Полотенца и халаты представлены в широком цветовом диапазоне, а также в индивидуальном дизайне. Колоритные ткани и однотонные махровые полотенца гармонично сочетаются с халатами. CaWO производит также коврики для ванной комнаты, которые изготовлены из 100% натурального волокна. Халаты для женщин и мужчин созданы из легкого велюра и приятных махровых тканей.
21 июля

FABRICUT

FABRICUT ассоциируется с неизменным качеством, высокой прочностью выпускаемых тканей и оптимальным соотношением цены и качества. Аксессуары и ткани FABRICUT на протяжении многих десятилетий пользуются огромной популярностью во всем мире. 
В 1954 году 4 июля в г. Тулса (США, Оклахома) два молодых человека открыли свое предприятие по изготовлению тканей. Поначалу в распоряжении у Джо Файнера и Генри Гутермена было только 12 видов тканей. Но это не остановило их на пути к успеху. Уже совсем скоро их компания, которую они назвали FABRICUT, стала одной из самых крупных. Это произошло благодаря большим усилиям, которые владельцы предприятия вкладывали в развитие своего дела. 
1977 год для компании FABRICUT ознаменовался приобретением рентабельной компании Trend of the Times, а менее чем через три года, в 1980-м, произошло слияние FABRICUT с Lasarus Fabrics. В 1988 году компания FABRICUT завладела еще и предприятием с 80-летним успешным стажем работы на рынке текстиля S.Harris & Co. 
В настоящее время ассортимент компании FABRICUT насчитывает более 6 тысяч видов различных тканей для декорирования. И это далеко не предел, так как практически ежедневно создаются новые, поражающие воображение ткани и текстильные аксессуары. Стоит отметить, что более половины из них — это эксклюзивные портьерные ткани. FABRICUT не жалеет денег на создание новых технологий производства и разработку дизайнов. Трудно найти стиль ткани, в котором бы не работала компания FABRICUT. Поражает и разнообразие материалов. Это и шелк, и полиэстер, и необычные смесовые ткани, например египетский хлопок в сочетании с вискозой или с полиэстером с добавлением нитей из металла. Ассортимент предлагаемых тканей компании FABRICUT больше, чем это можно себе представить!

12 июля